Low Carb Gemüse Liste – das beste und das schlechteste

Eine riesige Low Carb Gemüse Liste mit den besten und schlechtesten Gemüsesorten für eine Low Carb oder Keto Diät.
Hat Gemüse Kohlenhydrate? Ja, haben sie!
Haben Sie sich schon einmal gefragt, welches Gemüse Sie bei einem Supermarktbesuch kaufen sollten, wenn Sie eine Low Carb Diät einhalten?
Welches Gemüse ist ohne Kohlenhydrate oder hat weniger Kohlenhydrate?
Dies ist eine vollständige Low Carb Gemüse Liste, die in eine ketogene oder Low Carb Diät aufgenommen werden kann.
Unabhängig davon, ob Sie eine Low Carb Diät einhalten oder nicht, ist es immer eine gute Idee, mehr Gemüse zu essen.
Gemüse ist kalorienarm, aber reich an Vitaminen, Mineralien und anderen wichtigen Nährstoffen. Außerdem sind viele von ihnen kohlenhydratarm und reich an Ballaststoffen, was sie ideal für eine Low Carb Diät macht.
Die Definition einer Low Carb Diät ist sehr unterschiedlich. Die meisten enthalten weniger als 150 Gramm Kohlenhydrate pro Tag, einige sogar nur 20 Gramm pro Tag (Ketogene Diät).
Welches Gemüse ist kohlenhydratarm?
Es gibt eine sehr einfache Regel, die ich bereits in der ultimative Leitfaden für Low Carb Diät erwähnt habe:
- Gemüse, das oberirdisch wächst, ist in der Regel Low Carb und kann frei gegessen werden.
- Gemüse, das unter der Erde wächst (Wurzelgemüse), enthält mehr Kohlenhydrate, so dass man mit ihnen (insbesondere Kartoffeln) vorsichtiger umgehen muss.
Wie jede Regel ist sie nicht perfekt. Beginnen wir Gemüse mit dem niedrigsten Net Carb. Die Formel zur Berechnung:
Net Carb sind auch verdauliche Kohlenhydrate.
Im Folgenden finden Sie die besten Gemüse, die Sie in Ihre Low Carb Diät aufnehmen sollten.
Low Carb Gemüse Liste mit 1 g Net Carb

1. Spinat
Spinat ist ein grünes Blattgemüse, das viele gesundheitliche Vorteile bietet.
100 g Spinat enthalten 1 g Net Carb und haben einen sehr hohen Gehalt an Vitamin K und tragen zum Schutz der Gesundheit von Herz und Augen bei.
2. Sellerie
Sellerie hat einen extrem niedrigen Gehalt an Kohlenhydraten.
Er liefert 1 g Net Carb pro 100 g Portion. Er enthält auch Luteolin, das krebshemmende Eigenschaften haben kann.
Low Carb Gemüse Liste mit 2 g Net Carb

3. Avocados
Avocados sind ein einzigartiges und köstliches Nahrungsmittel.
Obwohl technisch gesehen eine Frucht, werden Avocados normalerweise als Gemüse verzehrt. Sie haben auch einen hohen Fettgehalt und enthalten sehr wenige Kohlenhydrate.
100 g Avocados enthalten 2 g Net Carb.
4. Kopfsalat
Kopfsalat ist eines der Gemüse mit dem niedrigsten Gehalt an Kohlenhydraten.
Je nach Sorte kann er auch eine gute Quelle für bestimmte Vitamine sein. Beispielsweise ist Române reich an den Vitaminen A, C und K.
100 g Kopfsalat enthalten nur 2 g Net Carb.
5. Spargel
Er ist ein köstliches Frühlingsgemüse.
100 g Spargel enthalten nur 2 g Net Carb.
Spargel ist auch eine gute Quelle für die Vitamine A, C und K und kann zum Schutz vor bestimmten Krebsarten beitragen.
6. Radieschen
Radieschen ist eine gute Wahl, wenn Sie eine Low Carb Diät einhalten.
Während die Regel besagt, dass die meisten Wurzelgemüse übersprungen werden sollten, sind Radieschen eine Ausnahme, da sie nicht die Stärke enthalten, die Wurzelgemüse (wie Kartoffeln) kohlenhydratreich macht.
100 g Radieschen enthalten 2 g Net Carb.
Low Carb Gemüse Liste mit 3 g Net Carb

7. Blumenkohl
Blumenkohl ist eines der vielseitigsten und beliebtesten kohlenhydratarmen Gemüse.
100 g Blumenkohl haben nur 3 g Net Carb. Er ist außerdem reich an Vitamin K und C und kann zur Vorbeugung von Herzkrankheiten und Krebs beitragen.
8. Zucchini
Zucchini ist ein beliebtes Gemüse und die häufigste Kürbisart.
Einige Kürbisarten sind lang und haben eine weiche Haut, die gegessen werden kann.
Zucchini und andere Kürbisarten enthalten 3 g Net Carb pro 100 g und sind reich an Vitamin C.
9. Gurke
Gurken sind kohlenhydratarm und sehr erfrischend.
100 g Gurke haben 3 g Net Carb.
Obwohl Gurken nicht sehr reich an Vitaminen oder Mineralien sind, enthalten sie eine Verbindung namens Cucurbitacin E, die positive Auswirkungen auf die Gesundheit haben kann.
10. Tomate
Tomaten haben eine Reihe von beeindruckenden gesundheitlichen Vorteilen.
Wie Avocados sind sie technisch gesehen Früchte, werden aber gewöhnlich als Gemüse verzehrt.
Net Carb in 100 g Tomaten enthält 3 g Net Carb. Tomaten sind reich an Vitaminen und Kalium, können zum Schutz der Herzgesundheit beitragen und das Krebsrisiko senken.
11. Kohl
Kohl enthält 3 g Net Carb pro 100 g und ist reich an Vitamin C und K.
Als Kreuzblütengewächs kann er dazu beitragen, das Risiko bestimmter Krebsarten, einschließlich Speiseröhren- und Magenkrebs, zu verringern.
12. Grünkohl
Grünkohl ist ein populäres Gemüse, das zudem extrem nährstoffreich ist.
Er ist reich an Antioxidantien, darunter Quercetin und Kaempferol. Diese senken nachweislich den Blutdruck und können auch beim Schutz vor Herzkrankheiten, Typ-2-Diabetes und anderen Krankheiten helfen.
100 g Grünkohl enthalten 3 Net Carb.
13. Aubergine
Aubergine ist ein weit verbreitetes Gemüse in vielen italienischen und asiatischen Gerichten.
Auberginen enthalten 3 g Net Carb pro 100 g und können dazu beitragen, die Gesundheit von Herz und Gehirn zu schützen.
14. Grüner Pfeffer
Grüne, rote, orange und gelbe Paprika haben ähnliche Nährstoffprofile, obwohl ihr Gehalt an Antioxidantien variieren kann.
100 g Grüne Paprika haben 3 Net Carb pro 100 g.
Grüne Paprikaschoten bieten viele gesundheitliche Vorteile, da sie reich an vielen Vitaminen und Antioxidantien sind.
Low Carb Gemüse Liste mit 4 g Net Carbs

15. Roter Pfeffer
Paprika ist kalorienarm und außergewöhnlich reich an Vitamin C und anderen Antioxidantien, was ihn zu einer ausgezeichneten Ergänzung einer gesunden Ernährung macht.
Wie andere Obst- und Gemüsesorten kann Paprika viele gesundheitliche Vorteile haben. Dazu gehören eine verbesserte Augengesundheit und ein geringeres Risiko für Anämie.
100 g rote Paprika enthalten 4 g Net Carb.
16. Brokkoli
Brokkoli ist ein wahres Supernahrungsmittel.
Er gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse, zu denen Grünkohl, Rosenkohl, Radieschen und Kohl gehören.
Brokkoli enthält 4 Gramm Net Carb pro 100 g Portion.
Er ist reich an den Vitaminen C und K und kann die Insulinresistenz verringern und zur Krebsvorbeugung beitragen.
17. Grüne Bohnen
Grüne Bohnen gehören zusammen mit Bohnen und Linsen zur Familie der Hülsenfrüchte. Sie haben jedoch deutlich weniger Kohlenhydrate als die meisten Hülsenfrüchte.
Grüne Bohnen enthalten 4 g Net Carb pro 100 g Portion.
Sie enthalten Antioxidantien, die zur Krebsvorbeugung und zum Schutz des Gehirns beitragen können.
Low Carb Gemüse Liste mit 5 g Net Carbs

18. Rosenkohl
Rosenkohl enthält 5 Gramm verdauliche Kohlenhydrate (Net Carb) pro 100 g. Er ist reich an Vitamin C und K und kann helfen, das Krebsrisiko zu senken.
Rosenkohl ist ein weiteres schmackhaftes Kreuzblütengemüse.
19. Gelber Pfeffer
Gelbe Paprikaschoten schmecken süß und passen gut zu einer Vielzahl von anderen Zutaten.
Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, einem Antioxidans, das auch dazu beiträgt, Ihre Zellen vor Schäden durch die Umwelt und den Alterungsprozess zu schützen.
100 g gelbe Paprikaschoten enthalten 5 g Net Carb.
Low Carb Gemüse Liste zur Vermeidung von Ketogen oder Low-Carb
Selten hören Sie jemanden, der Ihnen rät, Gemüse zu meiden, aber wenn es um einen Low-Carb-Lebensstil geht, kann etwas Gemüse für das Erreichen Ihrer Gewichtsabnahmeziele eher schädlich als hilfreich sein.
Wie bereits erwähnt, trägt Gemüse, das unter der Erde wächst, oder Wurzelgemüse in der Regel mehr Kohlenhydrate, weshalb es als eines der schlechtesten Low-Carb-Gemüse angesehen wird.
Aber es gibt auch Ausnahmen wie Erbsen.
Hier sind ein paar andere mit Net Carb pro 100 g.Rote Beete: 7 g
20. Kohlrabi: 7 g
21. Karotte: 8 g
22. Zwiebeln: 8 g
23. Erbsen: 12,5 g
24. Pastinake: 13 g
25. Kartoffeln: 15 g
26. Süßkartoffeln: 17 g
27. Mais: 20,5 g
Tipp zum Ende
Einige Gemüsesorten wie Knoblauch und Zwiebel sind kein Low Carb Gemüse, werden aber dennoch in Low Carb Rezepten verwendet. Sie werden als Gewürze verwendet und sind in geringen Mengen in Rezepten enthalten.
Knoblauch enthält 1 g Net Carb pro Zehe. Er kann den Blutdruck senken und die Immunfunktion verbessern.
Zwiebeln werden oft auch als Gewürz verwendet und werden normalerweise nicht in großen Mengen verzehrt.
Es ist jedoch am besten, karamellisierte, gegrillte oder sautierte Zwiebeln zu vermeiden, da sie mit größerer Wahrscheinlichkeit in größeren Mengen verzehrt werden.