Zutaten
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350 g (gefroren) Rosenkohl
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4 EL Avocado-Öl
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1/4 TL Meersalz
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Optional Schwarzer Pfeffer
Über Rezept
Dies ist ein einfaches und leckeres Rezept für Geröstete Rosenkohl im Backofen. Nach einem anstrengenden Arbeitstag starren Sie abends in Ihren Kühlschrank und stellen fest, dass Sie keine Beilage zum Abendessen haben. Das ist bei mir vor ein paar Tagen passiert. Ich fand eine Tüte mit tiefgefrorenen Rosenkohl und fragte mich, ob ich ein Rezept für gebratenen tiefgefrorenen Rosenkohl im Backofen machen könnte, das tatsächlich gut schmeckt!
Dieses einfache Rosenkohlrezept benötigt nur 3 Zutaten und die Zubereitungszeit beträgt nur 5 Minuten. Lassen Sie es im Ofen garen und genießen Sie Ihren Abend!

Rosenkohl was isst man dazu?
Servieren Sie dieses Keto Rezept für Geröstete Rosenkohl im Backofen mit einigen einfachen Hähnchengerichten wie:
- Schnelles Hähnchenbrust Rezept mit Senf-Sahnesoße,
- Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf,
- Hähnchenschenkel im Backofen,
- Gebacken Hähnchenflügel Low Carb Abendessen,
- Kokosnuss Hähnchen Curry
Oder mit leckeren Suppen wie:
Zutaten für Geröstete Rosenkohl im Backofen
Nur 3 Zutaten für dieses gesunde Rosenkohlgericht.
- Rosenkohl (gefroren),
- Avocadoöl,
- Meersalz und schwarzer Pfeffer ( optional).
Rosenkohl muss nicht stumpf und verkocht werden, sondern schmeckt köstlich, wenn er im Ofen mit Avocadoöl oder Olivenöl und einigen Kräutern gebraten wird.
Warum Rosenkohl so gesund ist?
Rosenkohl ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, was ihn zu einer nahrhaften Ergänzung Ihrer Low-Carb-Diät macht. Er hat auch zusätzliche gesundheitliche Vorteile, einschließlich des Potenzials, das Krebsrisiko zu senken, Entzündungen zu vermindern und die Blutzuckerkontrolle zu verbessern.
Rosenkohl ist kalorienarm, aber reich an vielen Nährstoffen, insbesondere an Ballaststoffen, Vitamin K und Vitamin C. 80 Gramm Rosenkohl haben 28 Kcal und 4 Gramm Net Carb.
Haben Sie sich jemals gefragt, welches Gemüse Low Carb ist? Klicken Sie hier, um die Antwort zu erfahren.
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Welches Öl für die Rosenkohl-Zubereitung?
Sie können jedes Öl zum Rösten von gefrorenem Rosenkohl verwenden. Hier sind die besten Optionen:
- Olivenöl
- Avocado-Öl
- Ghee
Dies sind alles gesunde Öle, die auch einen hohen Rauchpunkt haben, um den hohen Temperaturen zu widerstehen, die für die beste Rezeptur für Geröstete Rosenkohl im Backofen benötigt werden. Zum Schluss grille ich die Keimlinge ein paar Minuten im Backofen. Wenn Sie also auf Nummer sicher gehen wollen, ist Avocadoöl das einzige, das bei dieser Temperatur nicht raucht.
Warum ist dies der beste Geröstete Rosenkohl im Backofen?
- Einfaches Rezept – Es ist ein einfaches Rezept für Kohlsprossen mit nur 5 Minuten Zubereitungszeit.
- Wenige einfache Zutaten – Mit nur 3 einfachen Zutaten ist eine leckere Beilage zum Abendessen fertig.
- Gesunde Rosenkohl – Es ist ein sehr nahrhaftes Gemüse und reich an vielen Nährstoffen.
Wie kocht man Rosenkohl?
Geröstete Rosenkohl im Backofen Rezept ist super einfach! Mischen Sie den Rosenkohl mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie aus. Die Rosenkohl im Ofen rösten, bis sie weich genug sind, um sie zu halbieren.
Video Rezept – Geröstete Rosenkohl im Backofen
(Video – Youtube – 3 Zutaten Geröstete Rosenkohl im Backofen – Keto Abendessen – Low Carbs Rezepte)
Schneiden Sie die Kohlsprossen in zwei Hälften und vermischen Sie sie mit mehr Öl und Salz, da die Mitte der aufgeschnittenen Kohlsprossen vorher keine hatte. Ordnen Sie die Keimlinge wieder in einer einzigen Schicht an.
Rosenkohl wie lange kochen? Den Rosenkohl nochmals etwa 15 Minuten rösten. Sie werden anfangen, golden zu werden, aber nicht wirklich braun. Als letzten wichtigen Teil braten Sie die Rosenkohl auf dem oberen Rost des Ofens einige Minuten lang.
Tipps und Tricks zum vegetarischen Rosenkohl Rezept.
1. Tauen Sie die Kohlsprossen nicht auf. Dadurch werden sie nur breiig und wässrig. Stattdessen sollten sie aus dem gefrorenen Zustand gebraten werden.
2. Schneiden Sie sie in zwei Hälften, nachdem Sie sie einige Minuten im Backofen gebraten haben. Gefrorene Rosenkohl wird zu hart sein, um sie aufzuschneiden.
3. Bei hoher Temperatur rösten. Dies ist wichtig, um die überschüssige Feuchtigkeit zu beseitigen, die bei gefrorenem Gemüse üblich ist. Lassen Sie das Backblech am Ende zum Grillen auf dem oberen Rost des Ofens stehen. Das ist ein Muss für die Bräunung und den besten Geschmack!
4. Bewahren Sie dieses Rezept für Geröstete Rosenkohl im Backofen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 4-5 Tage auf.
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Rezept
1
Fertig
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Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Ein großes Backblech mit Aluminiumfolie auslegen (es sei denn, man verwendet eine sehr gute Antihaft-Pfanne) und gut einfetten. |
2
Fertig
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Die gefrorenen Rosenkohl in eine große Schüssel geben. Gießen Sie 3 Esslöffel Öl darüber und vermischen Sie sie. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. |
3
Fertig
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Im Ofen ca. 10 Minuten braten, bis die Sprossen nicht mehr hart sind. |
4
Fertig
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Die Sprossen halbieren. Mit einem weiteren Esslöffel Öl und Meersalz vermischen, nach Geschmack. |
5
Fertig
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Erneut in einer einzigen Schicht auf der Pfanne anrichten. Im Ofen etwa 15 Minuten braten. |
6
Fertig
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Zum Grillen 3 bis 4 Minuten auf die obere Schiene legen. Und fertig ist der Geröstete Rosenkohl im Backofen! |