Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf

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Zutaten

Portionen anpassen:
1,2 Kg Hähnchenschenkel
560 g Blumenkohl
2,5 EL Olivenöl
400 g Tomate (gewürfelt)
1 EL Tomatenpaste
0,5 TL Salz
415 ml Hühnerbrühe
Currypaste
2 EL Ingwer (gemahlener)
40 g Große rote Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 TL Senfsamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL (gemahlener) Koriander
1 TL (gemahlener) Kreuzkümmel
1 TL (gemahlener) Kurkuma
0,5 TL Paprika
0,5 TL Garam Masala

Ernährung pro portion

128 Kcal
Kalorien
7,7 g
Net Carb
4,8 g
Ballaststoffe
11 g
Fett
5,3 g
Eiweiß
5 g
Zucker

Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf

Funktionen:
  • Blumenkohl
  • Hähnchen
  • Ketogene Diät
Kochkunst:

Es geht doch nichts über ein pikantes indisches Curry mit Gemüse! Dieser Hähnchen Curry Gemüseauflauf ist voller Aromen, weil Sie Ihre eigene Currypaste herstellen. Es ist wirklich einfach und macht das Gericht so lecker.

  • 90 min
  • Portionen 6
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

  • Currypaste

Über Rezept

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Dieser Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf ist super lecker und wirklich einfach herzustellen. Die Zubereitung dauert nur 10 Minuten. Die Hähnchenschenkel backen Sie einfach in einer Auflaufform im Ofen. Die Hähnchenschenkel werden schön knusprig und saugen auch die herrlichen Curry-Geschmacksrichtungen auf.

Welches Fleisch zu Gemüseauflauf?

Ich habe Hähnchenschenkel mit Haut verwendet, um den maximalen Geschmack zu erzielen, aber man kann auch Hähnchenbrust verwenden.

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Welche Soße für Gemüseauflauf mit Hähnchen?

Jeder liebt Curry und bestellt es gerne in lokalen indischen Restaurants. Viele im Laden gekaufte oder im Restaurant gekaufte Currys enthalten MSG oder Zucker. Es ist immer das Beste, es selbst zu machen.

Dies ist meine gesunde Low-Carb-Version ohne Konservierungsstoffe oder Zuckerzusätze. Ich habe sogar meine eigene Paste hergestellt, die super einfach zu machen ist.

Man gibt einfach alle Gewürze in einen Stößel und Mörser oder Mixer und die scharfe Currypaste ist fertig!

Wenn es zu scharf ist, kann man der Curry-Soße Kürbispüree beifügen. Es gibt eine wunderbare Fülle und verdickt gleichzeitig die Sauce. Der Kürbis fügt pro Portion zusätzlich 0,4 Net Carb hinzu.

Wenn Sie Ihr Hähnchencurry extra cremig mögen, können Sie der Soße Kokosnusscreme oder einfachen Joghurt hinzufügen. Dies reduziert die Schärfe des Gerichts.

Sie können diesen Low Carb Gurkensalat oder Geröstete Rosenkohl im Backofen auch mit diesem Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf servieren. Dadurch wird der Gewürzgehalt dieses Auflaufs reduziert.

Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf low carb

Um Ihr indisches Curry kohlenhydratarm zu halten, achten Sie einfach darauf, dass es keine Kartoffeln oder stärkehaltiges Gemüse wie Erbsen enthält. Fragen Sie auch Ihren Kellner nach versteckten Kohlenhydraten wie Mehl oder anderen Verdickungsmitteln in Soßen. Geschmacklich können Sie so scharf essen, wie Sie es vertragen können!

Was die Beilagen betrifft, so ist Reis keine Option auf Low Carb Diät. Zum Glück schmeckt Curry bei diesem Blumenkohl Reis Rezept lecker! Achten Sie auch darauf, dass Sie das Naan weglassen – oder machen Sie Ihr eigenes Low Carb Naan, das ist eines meiner Lieblingsrezepte.

Die meisten Hühnercurry-Rezepte werden auf dem Herd zubereitet, daher werden Sie vielleicht überrascht sein, dass diese Version im Ofen zubereitet wird. Aber Sie können die Kasserolle in den Ofen schieben und Ihre Hausarbeiten weiterführen, während sie an ihren eigenen Aromen arbeitet, es ist kein Umrühren nötig! Ist es nicht erstaunlich!!

Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf selber machen

Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf selber machen
Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf selber machen

Die Blumenkohlröschen und Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in ein tiefes Backblech legen und mit 1,5 EL Olivenöl und ca. 1/4 TL Meersalz vermischen. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Currypaste herstellen. Alle Gewürze in einen Mörser oder kleinen Mixer geben und die Paste herstellen.

Braten Sie die Paste bei mittlerer / geringer Hitze in 1 EL Olivenöl 1 Minute lang, bis sich die Aromen entfalten. Das Tomatenmark, die gehackten Tomaten, die Hühnerbrühe und 1/4 TL Salz nach Geschmack hinzufügen. Denken Sie daran, dass Sie auch das Hühnerfleisch und den Blumenkohl gewürzt haben. Fügen Sie bei Bedarf Kürbispüree hinzu und lassen Sie es 5 Minuten köcheln.

Die Hähnchenschenkel und den Blumenkohl aus dem Backblech nehmen. Die Tomaten-Currypaste-Mischung auf das Backblech oder in die Auflaufform geben. Legen Sie das Hähnchen wieder mit der Hautseite nach oben in das Backblech oder in die Kasserolle. Lassen Sie es 30 Minuten kochen. Den Blumenkohl wieder hineingeben, die Sauce mit einem Löffel über den Blumenkohl geben und alles weitere 20 – 30 Minuten kochen lassen, bis der Hähnchenschenkel nach Belieben und knusprig gegart ist.

Eine Pfanne mit Wasser aufkochen. Die Bohnen dazugeben und 2 – 3 Minuten al-dente köcheln lassen. Die Bohnen in kaltes Wasser geben. Dadurch werden sie knusprig und grün. Servieren Sie diesen Keto/Low Carb Hähnchen Curry Gemüseauflauf mit feinen grünen Bohnen.

Tipps und Tricks zum Hähnchen Curry Gemüseauflauf

  1. Sie können diesen Gemüseauflauf mit Hähnchenschenkel in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3 Tage lang aufbewahren.
  2. Er ist im Gefrierfach 2 Monate lagerfähig.
  3. Anstelle der grünen Bohnen können auch Brokkoliröschen verwendet werden.
  4. Fügen Sie das Kürbispüree hinzu, dann hat dieser Hähnchen Curry Gemüseauflauf 8,1 g Netzkohlenhydrate.

Probieren Sie mein neuestes Low Carb Restaurant-Stil schnelles Hähnchenbrust-Rezept mit Senf-Sahne-Sauce.

Rezept

1
Fertig

Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

2
Fertig
30 Minuten

Die Blumenkohlröschen und die Hähnchenschenkel mit der Haut nach oben in ein tiefes Backblech oder eine Kasserolle legen und mit 1,5 EL Olivenöl und ca. 1/4 TL Meersalz verrühren. 30 Minuten kochen lassen.

3
Fertig

In der Zwischenzeit die Currypaste herstellen. Alles in einen kleinen Mixer geben oder mit einem Stößel und Mörser zerkleinern. Dann braten Sie die Paste bei mittlerer / geringer Hitze in 1 EL Olivenöl 1 Minute lang, bis sich die Aromen entfalten.

4
Fertig
5 Minuten

Das Tomatenpaste, die gehackten Tomaten, die Hühnerbrühe, 1/4 TL Salz und eventuell Kürbispüree dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

5
Fertig
30 Minuten

Die Hähnchenschenkel und den Blumenkohl aus dem Backblech oder der Auflaufform nehmen. Die Tomaten-Currypaste-Mischung in das Backblech oder die Auflaufform geben. Legen Sie das Hähnchen wieder mit der Haut nach oben in die Schale. Lassen Sie es 30 Minuten kochen.

6
Fertig
20 - 30 Minuten

Die Blumenkohlröschen wieder hineingeben, die Soße mit einem Löffel über den Blumenkohl geben und alles weitere 20 - 30 Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenschenkel nach Belieben und knusprig gegart sind.

7
Fertig
2 - 3 Minuten

Eine Pfanne mit Wasser aufkochen. Die grünen Bohnen dazugeben und 2 - 3 Minuten al-dente köcheln lassen. Dann in eiskaltes Wasser tauchen. Dadurch erhalten die Bohnen einen knackigen Geschmack. Mit feinen grünen Bohnen servieren.

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

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Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(5)
Gesamtbewertungen: 43
Summer Köch

Das ist so ein leckeres Curry. Ich habe es mit dem von Ihnen vorgeschlagenen Kürbispüree zubereitet und es gibt der Sauce wirklich den besonderen Geschmack zusammen mit etwas samtiger Kokosnusscreme, um die Würze zu mildern. Ich habe gerade einige deiner Keto Naans im Ofen gebacken, also denke ich, dass es jetzt Zeit für ein sehr großes, trockenes Glas Wein ist.

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