Zutaten
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6 Hähnchenschenkel
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1 TL Avocado-Öl
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1 TL Paprika
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1 TL Zwiebelpulver
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1 TL (gehackte) Frische Petersilie (gehackt)
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1/2 TL Salz
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½ TL (gemahlen) Pfeffer
Über Rezept
Gebackene Hähnchenschenkel im Backofen sind der einfachste Weg, um das Abendessen schnell auf den Tisch zu bekommen! Die Haut der Hühnerbeine wird im Ofen knusprig, die Würze ist einfach und perfekt, und die Hühnerbeine kommen jedes Mal saftig heraus!
Ich liebe Low Carb Rezepte, die mir Net Carbs 1 g oder weniger geben und meinen Hunger fern halten.
Jeden Tag versuche ich, meine Net Carbs unter 5 g zu halten, was manchmal sehr schwierig ist. So, das im Hinterkopf behaltend, ist hier Rezept für gebackene Hähnchenschenkel im Backofen, der 1 g Net Carb pro Hähnchenschenkel hat.
Hähnchen in Low Carb Diät
Hähnchen kann eine ausgezeichnete Quelle für fettarmes Protein sein. Huhn ist auch eine sehr gute Quelle für –
- Selen
- Phosphor
- Vitamin B6
- Niacin
Abhängig von der gewählten Kochmethode kann das Huhn auch natriumarm sein.
Wenn Sie eine intelligente Zubereitungsmethode ohne Fett- oder Salzwürze verwenden, wird der Verzehr von Hähnchen Ihre gesunde Essgewohnheit fördern. Da Huhn so vielseitig ist, gibt es unzählige Möglichkeiten, es zuzubereiten, um es zu Salaten, Sandwiches, Suppen hinzuzufügen und jede Mahlzeit nahrhafter zu machen. Es hilft immer, die Mahlzeiten vorzubereiten oder zumindest zu planen.
Ich habe es von den Jahren der Einhaltung der Low Carb Diät gelernt.
Die Art und Weise, wie Sie Hähnchen zubereiten, kann Hunderte von Kalorien zu Ihrer Mahlzeit hinzufügen. Ein Medium, gebackene Hühnerbeine im Ofen mit Haut liefert
- 97 Kalorien
- 12 Gramm Protein
- 0 Gramm Kohlenhydrate
- 5 Gramm Fett
- 1 Gramm gesättigte Fettsäuren
- 2 Gramm einfach ungesättigte Fettsäuren
- 1 Gramm mehrfach ungesättigte Fettsäuren
- 241 Milligramm Natrium
Hähnchenschenkel im Backofen oder Pfanne?
Ich werde es immer vorziehen, den dunklen Fleischteil des Hähnchens (d.h. die Beine) zu kochen, da es leckerer und überhaupt nicht trocken ist. Der Ofen kann die ganze Arbeit für Sie erledigen. Wenn Sie jedoch eine super knackige Haut erreichen wollen, können Sie dies jederzeit tun.
Dies ist ein sehr einfaches Rezept, das nicht viel erfordert. Einfach die Hähnchenschenkel würzen und in den Ofen stellen. Sie können die Hähnchenbrust braten, aber sie kann schwierig sein, da sie dazu neigt, schnell sehr trocken zu werden. Ich denke also, dass das Braten in der Pfanne helfen kann, da es einfach sein wird, ein Auge darauf zu werfen.
Mein Rezept für gebackene Hähnchenschenkel im Backofen ist einfach genug, dass jeder dies tun kann, und es schafft saftiges Hähnchen, knusprige Haut, und es ist alles perfekt gewürzt! Das wird dir gefallen.
Ich mag es, Hähnchenschenkel in einen Plastikbeutel mit etwas Avocadoöl zu geben.
Avocadoöl hat einen neutralen Geschmack, einen hohen Rauchpunkt und viele der gleichen Ernährungseigenschaften wie Olivenöl. Ich benutze es hier, weil wir bei hoher Hitze kochen.
Was ist Avocadoöl?
Avocadoöl ist ein mildes, vielseitiges Pflanzenöl mit einem hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fetten und Antioxidantien, das eine besonders gesunde Dosis an Vitaminen A, E und D sowie Proteinen und Kalium enthält. Dieses Öl liefert nicht nur eine herzhafte Menge an Fettsäuren, die für Ihre Keto/Low Carb-Diät von Vorteil sind, sondern erhöht auch die Nährstoffaufnahme und hilft, einen besseren Cholesterinspiegel zu fördern. Mit einem unglaublich hohen Rauchpunkt ist Avocadoöl ideal zum Kochen in fast allen Stilrichtungen, einschließlich Pfannen Braten, Grillen, Backen und Braten. Sie können es auch für kalte Kochzwecke wie Marinaden, Dressings oder Dips verwenden.
Geräte und Zubehör
Backblech – Perfekt für dieses Rezept für Hähnchenschenkel im Backofen. Dieses Backblech eignet sich am besten zum Backen von Pizzabrotrezepten, Naan-Brot, Gemüse, Fleischbällchen für schnelle Abendessen oder süße Backleckereien wie Kekse für besondere Anlässe. Es hat auch extra hohe Ränder, die es stabiler machen, wenn es in den Ofen gestellt wird.
Fleischthermometer – Gut funktionierendes, langlebiges und hochwertiges Fleischthermometer. Es ist ablesbar und reagiert schnell, die Qualität der Verarbeitung ist solide.
Tipps und Tricks für Hähnchenschenkel im Backofen
- Diese im Ofen gebackenen Hähnchenschenkel sind super einfach und die Gewürzmischung ist perfekt! Mische einfach Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Petersilie, Salz und Pfeffer zusammen. Die Gewürze sind einfach und Sie haben sie wahrscheinlich bereits in Ihrem Schrank, aber sie funktionieren großartig zusammen als eine grundlegende Gewürzmischung für Hähnchen und Schweinefleisch auch!
- Hähnchenschenkel in einen Plastikbeutel mit Avocadoöl legen. Avocadoöl hat einen neutralen Geschmack, einen hohen Rauchpunkt von 271 Grad Celsius und viele der gleichen Ernährungseigenschaften wie Olivenöl. Ich benutze es hier, weil wir bei hoher Hitze kochen. Aber wenn Sie kein Avocadoöl haben, können Sie Olivenöl verwenden. Aber der Rauchpunkt von Olivenöl liegt bei etwa 190 Grad. Du könntest dadurch etwas off/verbrannten Geschmack bekommen.
- Streuen Sie die Gewürze darüber und verschließen Sie den Plastikbeutel. Alles zerdrücken zusammen, um das Hähnchen in die Gewürze einzuwickeln, und dann die Hähnchenschenkel auf ein gefettetes Backblech legen.
- Diese gebackenen Hähnchenschenkel benötigen nur wenige Minuten Vorbereitung und nur etwa 45 Minuten Backzeit. Wir backen diese Hähnchenschenkel bei 220 Grad. Wenn der Ofen nicht gut und heiß ist, wird die Hähnchen haut nicht knusprig und niemand will gummiartige Hähnchen haut.
- Verwenden Sie ein Fleischthermometer. Das Fleisch sollte in ca. 45 Minuten 75 Grad erreichen und dann sind deine Hähnchenschenkel fertig. Servieren Sie es mit Blumenkohlreis.
Probieren Sie mein neuestes Low Carb Restaurant-Stil schnelles Hähnchenbrust-Rezept mit Senf-Sahne-Soße und geröstete Rosenkohl im Backofen.
Unsere neuesten Low Carb Rezepte
Rezept
1
Fertig
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Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. |
2
Fertig
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Streuen Sie die Gewürze darüber und verschließen Sie den Plastikbeutel. Alles zusammen zerdrücken, um das Hähnchen in die Gewürze einzuwickeln, und dann die Hähnchenschenkel auf ein gefettetes Backblech legen. |
3
Fertig
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Hähnchenschenkel auf dem Backblech anordnen und 40-45 Minuten backen oder bis ein Thermometer 75 Grad anzeigt. |