Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl, ohne Quark

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Blanchiertes Mandelmehl
60 g Flohsamenschalen-Pulver
1 EL Backpulver
1/2 TL Meersalz
55 g (fest gemessen, dann geschmolzen) Kokosöl
4 Eier
135 ml (warm) Wasser

Ernährung pro portion

110 Kcal
Kalorien
2 g
Net Carb
3 g
Ballaststoffe
10 g
Fett
4 g
Eiweiß
1 g
Zucker

Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl, ohne Quark

Funktionen:
  • Ketogene Diät
  • Vegetarisch
Kochkunst:

Dieses Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl schmeckt wie ein knuspriges Weizenvollkornbrot. Machen Sie dieses Rezept für Frühstücksbrot oder nehmen Sie das Mittagessen für das Büro mit. Ein Keto-, Paleo- und Glutenfreies Brot Rezept, das so einfach zuzubereiten ist!

  • 70 min
  • Portionen 18
  • Einfach

Zutaten

Über Rezept

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Ich habe bei meiner wöchentlichen Mahlzeitenplanung am Sonntag an dieses Paleo/Keto Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl gedacht.

In letzter Zeit habe ich 4-Zutaten-Pizzateig Rezept und es sehr genossen. Also dachte ich daran, ein glutenfreies Mandelmehl Brotrezept zu kreieren, und am letzten Wochenende beschloss ich, es zu versuchen.

Zutaten für das Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl
Zutaten für das Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl

Dieses Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl schmeckt genau wie Weizenvollkornbrot.

Meine Tochter hat es ausprobiert und sie hat es geliebt! Sie dachte, es sei ein Weizenvollkornbrot, und mir wurde klar, dass ich dieses Rezept für Low Carb Toastbrot mit meinen Lesern teilen muss.

Zutaten für das Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl

Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten. Mit nur 5 Zutaten plus Meersalz und Wasser ist es das perfekte Frühstücksbrot oder das Mittagessen zum Mitnehmen für das Büro. Im Folgenden sind die Zutaten der Low-Carb-Brotbackmischung aufgeführt.

  1. Blanchiertes Mandelmehl
  2. Flohsamenschalenpulver
  3. Backpulver
  4. Eier
  5. Kokosnussöl
  6. Meersalz
  7. Warmes Wasser

Welches Mehl für Low Carb Brot?

Ich habe blanchiertes Mandelmehl verwendet, um eine Weizenvollkornbrottextur zu erhalten. Mandelmehl allein neigt dazu, etwas krümelig zu sein, und ist perfekt für die Herstellung von Low Carb Pfannkuchen oder Low Carb Plätzchen. Aber um eine glattere Textur des Brotes zu erhalten, habe ich Mandelmehl mit Flohsamenschalenpulver gemischt.

Ich habe Flohsamenschalenpulver bei der Herstellung von Low Carb 90 Sek Brot verwendet und wollte es auch in Brot ohne Kohlenhydrate einarbeiten. Gleichzeitig bin ich sensibel für den Geschmack und die Textur von Flohsamen, so dass ich nicht zu viel verwenden konnte.

Dieses Low Carb Brot Backen Rezept benötigt nicht viel Flohsamenschalenpulver. Ich habe nur 60 g für den gesamten 20 cm langen Laib mit 200 g Mandelmehl verwendet.

Warum ist dies das beste Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl?

  1. Schmeckt lecker wie Weizenvollkornbrot – Dieses kohlenhydratarme Brot sieht aus und schmeckt wie Weizenvollkornbrot.
  2. Leicht zuzubereiten – Das Rezept für Ketogenes Brot ist sehr einfach zuzubereiten. Selbst ein Handmixer ist nicht erforderlich!
  3. Weniger Zutaten – Ein Brot mit wenig Kohlenhydraten kann mit nur 5 Zutaten, plus Meersalz und warmem Wasser zubereitet werden.
  4. Lange HaltbarkeitLow Carb Brotchen können auch im Kühl- und Gefrierschrank aufbewahrt werden.
  5. Ohne Quark – Dieses Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl ist milchfrei, da es ohne Quark hergestellt wird.

Probieren Sie auch andere Rezepte für Low-Carb-Brot aus.

Wie backe ich Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl?

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. In einer großen Schüssel das blanchierte Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Meersalz miteinander verrühren. Eier und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen, dann zum Schluss das warme Wasser. Versuchen Sie, es gut zu vermischen, um Luftblasen zu erzeugen.

Low Carb Brot Rezept Rezept Video

Rezept Video – Youtube – Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl, Ohne Quark

Eine 20 cm lange Brotbackform mit Backpapier auslegen. Geben Sie die Backmischung in die ausgelegte Brotbackform. Glätten/drücken Sie die Oberseite gleichmäßig mit einem Spachtel. 55-70 Minuten backen, bis ein eingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt und die Oberseite sehr hart ist, wie eine Brotkruste. Vor dem Herausnehmen aus der Form vollständig abkühlen lassen. Der Zahnstochertest wird bestanden, bevor er vollständig fertig ist, also stellen Sie sicher, dass die Oberseite auch sehr knusprig ist.

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Tipps und Tricks für das Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl

  1. Die einzige wirkliche Herausforderung bei diesem Low Carb Brot Rezept ist das Wissen, wann es vollständig gekocht ist. Es sieht fertig aus, bevor es das tatsächlich ist! Und wenn Sie es zu früh herausnehmen, wird es herunterfallen und, schlimmer noch, innen weich sein.
  2. Führen Sie einen Zahnstocher ein und prüfen Sie, ob es sauber herauskommt. Aber beachten Sie, dass dieses Brot den Zahnstochertest bestehen wird, bevor es vollständig fertig ist. Prüfen Sie es mit einem Zahnstocher und backen Sie dann noch mindestens 10 Minuten weiter.
  3. Überprüfen Sie die Oberseite dieses Glutenfreies Low Carb Brot sollte sehr hart und knusprig werden. Ja, dieses Low Carb Brot bildet eine harte Kruste! Das gefällt mir sehr gut, und es sorgt dafür, dass das Brot vollständig durchgebacken wird.
  4. Man kann die Oberseite immer mit Aluminiumfolie abdecken, wenn es anfängt zu brennen, obwohl ich das bei diesem Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl noch nie tun musste. Da die Temperaturen im Ofen variieren, ist es besser, diesem Brot mehr Zeit zum vollständigen Kochen zu geben.
  5. Dieses Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl kann eine Woche lang bei Raumtemperatur gelagert werden. Es kann gegen Ende etwas hart werden. Das passiert auch, wenn Sie das Brot im Supermarkt kaufen.
  6. Wickeln Sie dieses Low Carb Brötchen nicht in Plastikfolie oder eine Plastiktüte ein. Es wird Feuchtigkeit einschließen und die Textur ruinieren. Wenn es mit der Zeit etwas feucht oder gummiartig wird, können Sie es in den Toaster legen, um das zu beheben, aber das ist normalerweise nur ein Problem, wenn es in Plastik aufbewahrt wird.
  7. Sie können dieses Brot im Kühlschrank aufbewahren. Wickeln Sie es einfach in Backpapier ein, nicht in Plastik. Wenn Sie aber ein Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl einfrieren wollen, dann ist es in Ordnung, es in Plastikfolie oder eine Plastiktüte einzuwickeln. Zur einfachen Aufbewahrung können Sie es zuerst in Scheiben schneiden und dann einfach eine Scheibe nehmen und für ein schnelles Frühstück in den Toaster legen.

Geräte und Zutaten

Brotbackform – Diese hat die perfekte Größe und klebt nicht, falls die Backpapierabdeckung einige Bereiche verfehlt. Beste Backergebnisse durch hervorragende Wärmeleitung.

Backpapierblätter – Diese sind für Backbleche vorgestanzt, aber die Größe ist auch perfekt für Brotbackformen, die bei der Herstellung von Low-Carb-Brotrezepten über die Seiten hängen bleiben. Kein Verrutschen und Kleben aufgrund der rutschfesten Unterseite und der Antihaftstruktur.

Brotbackmaschine – Dies ist NICHT erforderlich für dieses Low Carb-Brotrezept! Aber einige Leute wollen einen, und meine Leser haben mir gesagt, dass das Rezept darin funktioniert, bei der Schnellbroteinstellung.

Flohsamenschalenpulver – Dieses Pulver verwende ich, und es färbt sich für mich nicht violett. Einige Marken von Flohsamenschalenpulver können das tun, obwohl es so oder so harmlos ist.

Rezept

1
Fertig

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine 20 cm lange Brotbackform mit Backpapier auslegen.

2
Fertig

Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Meersalz in einer großen Schüssel mischen.

3
Fertig

Rühren Sie die Eier und das geschmolzene Kokosöl ein, dann fügen Sie warmes Wasser hinzu. Versuchen Sie, es gut zu vermischen, um Luftblasen zu erzeugen.

4
Fertig

Geben Sie den Teig in die Brotbackform. Drücken Sie die Oberseite gleichmäßig mit einem Spachtel an.

5
Fertig

Backen Sie 55-70 Minuten, bis ein eingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt und die Oberseite sehr hart ist, wie eine Brotkruste.

6
Fertig

Vor dem Herausnehmen aus der Form vollständig abkühlen lassen (Wichtig: Der Zahnstocher-Test wird bestanden, bevor er vollständig fertig ist, also achten Sie darauf, dass auch die Oberseite sehr knusprig ist).

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

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Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(5)
Gesamtbewertungen: 49
Summer Köch

Super Rezept für das Low-Carb-Brot. Zum ersten Mal seit Beginn der Low-Carb-Diät kann ich unter meinen Frühstückseiern Toast und ein Sandwich zum Mittagessen essen. Ich liebe die Textur und Einfachheit dieses Brotes. Ich werde es auf jeden Fall noch viele Male machen.

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