Zutaten
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30 g Chia Samen
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20 g Kokosraspeln
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20 g Kokos-Chips
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120 ml Kokosmilch
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20 g Gehobelte Mandeln
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1 TL Vanille-Extrakt
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250 ml Wasser
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Flüssigem Süßstoff/Erythritol (nach Ihrem Geschmack)
Über Rezept
Wenn Sie von Low Carb Smoothies und Pfannkuchen und einfach gekochten Eiern gelangweilt sind, probieren Sie ein weiteres überraschendes Low Carb Frühstück aus – Low Carb Frühstück Porridge! Dieses auch als „Noatmeal“ bekannte Rezept für Low-Carb-Brei benötigt 5 Minuten Zubereitungszeit. Es benötigt nur sehr wenige Zutaten. Sie können es sogar so anpassen, dass Sie Ihre bevorzugten Geschmacksvariationen dieses Low Carb frühstück Porridge Rezept herstellen können!

Was ist porridge low carb?
Leider passt Hafer als Getreide nicht in eine Low-Carb oder Ketogene Ernährung. Sie sind eigentlich ziemlich stärkehaltig. Der Kohlenhydratgehalt in Haferflocken beträgt 58,7 Gramm pro 100 Gramm. Für Menschen, die glutenfrei sein wollen, gibt es Hafer, der als glutenfrei zertifiziert ist, aber ansonsten sind viele auch mit Gluten kreuzkontaminiert. Und obwohl Hafermehl oft als „herzgesundes“ Lebensmittel angesehen wird, gibt es in Wirklichkeit viele Lebensmittel, die nährstoffreicher sind. Deshalb habe ich dieses Schnellrezept für Low Carb Frühstück Porridge entwickelt! Er enthält viele Nährstoffe, ist kohlenhydratarm und trotzdem lecker.
Kann man von Porridge abnehmen?
Hafer ist ein Vollkorngetreide, das gewöhnlich als Haferflocken (Porridge) zum Frühstück gegessen wird. Hafer ist reich an Ballaststoffen und Kohlenhydraten. Die Brei-Diät oder Porridge-Diät ist keine Low Carb Diät. Da Haferkleie nicht kalorienarm ist, sollten Sie während der Diät auf die Gesamtkalorienmenge pro Tag achten.
Dieses schnelle Low Carb Frühstück Porridge passt zu Paläo- und Ketogener Ernährung. Außerdem ist dieses Porridge-Rezept vegan und nussfrei.
Zutaten für Low Carb Frühstück porridge
Für dieses Rezept verwenden wir Chiasamen. Der Gehalt an verdaulichem Kohlenhydrat beträgt nur ein Gramm pro 28 Gramm in den Chiasamen, was sehr niedrig ist. Das macht Chia zu einem kohlenhydratarmen Nahrungsmittel. Hier die 5 besten Gründe, Chiasamen in Ihre Ernährung aufzunehmen. Eine weitere Zutat, die ich verwendet habe, ist die Kokosnuss.
Ist Kokosnuss Low Carb?
Ja, mit einer Low-Carb-Diät können Sie Kokosnuss essen. Kokosnuss ist reich an gesunden Fetten wie mittelkettigen Triglyceriden oder MCTs. Dieses Rezept verwendet Kokos-Chips, Kokosraspeln und Kokosmilch. Tatsächlich ist Kokosmehl eine beliebte Alternative zu normalem Mehl in Low-Carb-Rezepten wie Low Carb Brot, Low Carb Muffins, Frühstückspfannkuchen, Keto-Vegane-Pfannkuchen und Low Carb Tassenkuchen. Alle meine Rezepte passen zum Low-Carb-Diät ernährungsplan.
Wenn Sie Kokosmilch verwenden möchten, entscheiden Sie sich für ungesüßte Milch. Die anderen Zutaten dieses low carb frühstück porridge sind ungesüßte Kokosraspeln, gehobelte Mandeln oder ungesüßte Kokos-Chips für die nussfreie Variante, ungesüßter Vanilleextrakt, Kokosmilch und Süßstoff. Ich habe sowohl in Scheiben gehobelte Mandeln als auch ungesüßte Kokos-Chips verwendet.
Wie Low Carb Frühstück porridge machen?
Um mehr Geschmack in dieses schnelle Rezept ohne Kohlenhydrate zu bringen, ist es am besten, die Kokos-Chips auf einer Pfanne 2-3 Minuten zu rösten. Geben Sie alle trockenen Zutaten in eine Schüssel: Chiasamen, gehobelte Mandeln und Kokos-Chips, Kokosraspeln und Süßstoff. Bewahren Sie einige Kokos-Chips und gehobelte Mandeln zum Belegen auf. Fügen Sie die Kokosmilch und Wasser hinzu. Sie können heißes oder kaltes Wasser verwenden, je nachdem, wie Sie Porridge essen möchten. Fügen Sie Vanilleextrakt hinzu. Mischen Sie, bis Sie gut kombiniert sind. Lassen Sie es 5-10 Minuten (10-15 Minuten bei Verwendung von kaltem Wasser) stehen. Wahlweise mit frischen oder gefrorenen Beeren servieren.
Low Carb Frühstück porridge topping ideen
Dies sind einige der besten Low-Carb-Topping-Ideen, die Sie beim Aufschlagen einer Charge dieses Low-Carb-Frühstück-Rezepts in Betracht ziehen sollten. Berücksichtigen Sie die Anzahl der Kohlenhydrate, da einige Früchte mehr Zucker enthalten als andere.

- Zuckerfreie Schokoladensplitter: Diese fügen einen Hauch von Süße und Schokoladengeschmack ohne die Kohlenhydrate hinzu.
- Kokosnusscreme: Fügen Sie einen Schuss Kokosnusscreme hinzu, um den Geschmack und die Cremigkeit zu verstärken.
- Blaubeeren: Diese kohlenhydratarme Frucht schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch reich an Vitamin C und Antioxidantien. Pro 100 Gramm enthalten Heidelbeeren 57 Kalorien, 2,4 Gramm Ballaststoffe, 11,6 Gramm Kohlenhydrate und etwa 5 Gramm Fruktose.
- Pekannüsse: Diese kohlenhydratarme Nuss ist voll von Proteinen. Fügen Sie ein paar zerdrückte Pekannüsse hinzu, um zusätzliches Protein zu erhalten, damit Sie sich länger satt fühlen und die knusprige Textur behalten. Sie können auch
- Paranüsse, Haselnüsse oder Walnüsse probieren.
- Zimt: Geben Sie diesem kohlenhydratarmen Frühstückbrei einen warmen und süßen Geschmack, indem Sie 1/2 TL Zimtpulver hinzufügen.
Tipps und Tricks für Low Carb Frühstück Porridge
1. Wenn Sie lieber ohne Kohlenhydrate kochen oder Kohlenhydrate aus Ihrer Ernährung reduzieren möchten, kann dieses Rezept als Low Carb Pudding nach jeder Mahlzeit serviert werden. Gießen Sie alles zusammen in eine Schüssel, mischen Sie es und bewahren Sie es 10 Minuten im Kühlschrank auf. Und fertig ist der leckere Low Carb Pudding ohne Kohlenhydrate und Zucker!
2. Dieser Low Carb Frühstück Porridge kann 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
3. Für einen nussfreien Low Carb Frühstück Porridge ersetzen Sie gehobelte Mandeln durch Kokos-Chips. Ich habe dieses Rezept auch milchfrei gehalten. Wenn Sie in diesem Rezept etwas Milchprodukte hinzufügen möchten, fügen Sie Schlagsahne hinzu, das macht den Porridge cremig. Erhöhen Sie den Nährstoffgehalt dieses Low Carb Porridge, indem Sie Wasser durch ungesüßte Mandelmilch ersetzen.
Unsere neuesten Low Carb Rezepte
Rezept
1
Fertig
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Die Kokos-Chips auf einer Pfanne 2-3 Minuten rösten. In einer Schüssel Chiasamen, gehobelte Mandeln und Kokos-Chips, Kokosraspeln und Süßstoff mischen. Bewahren Sie einige Kokos-Chips und gehobelte Mandeln zum Belegen auf. |
2
Fertig
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Fügen Sie die Kokosmilch, Wasser und Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie alles gut durch. Lassen Sie die Chiasamen 5-10 Minuten (10-15 Minuten bei Verwendung von kaltem Wasser) quellen. Mit einigen Blaubeeren und gerösteten Kokos-Chips und gehobelten Mandeln servieren. |