Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl

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Zutaten

Portionen anpassen:
75 g Kokosmehl
100 g Kokosöl
80 ml Kokosmilch
75 g Heidelbeeren
40 g Stevia
1 TL Vanille-Extrakt
1 TL Backpulver
6 Eier

Ernährung pro portion

216 Kcal
Kalorien
3.4 g
Net Carbs
4.3 g
Ballaststoffe
17.1 g
Fett
7.1 g
Eiweiß
1.7 g
Zucker

Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl

Funktionen:
Kochkunst:

Diese einfache und schnelle 8 Zutaten, Bestes Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl und Heidelbeeren für ein glutenfreies/Keto-Frühstück oder Snack. Viel Spaß!

  • 35 min
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

Über Rezept

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Helle und goldene Heidelbeer-Kokosmehl-Muffins – perfekt feucht mit fruchtigen Heidelbeerausbrüchen. Genießen Sie es als Keto-Frühstück für unterwegs oder als sättigenden Snack. Dieses Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl ist glutenfrei.

Das Rezept für diese Heidelbeer-Kokosmehl-Muffins ist so einfach und schnell mit nur 8 Zutaten, die Sie einfach in einer Schüssel mit einem Löffel zusammenrühren können.

Blueberry Low Carb Muffins mit Kokosnussmehl
Blueberry Low Carb Muffins mit Kokosnussmehl

Low Carb Kokosmehl

Kokosmehl ist beliebt in der keto-, paläo- und glutenfreien Ernährung. Es ist eine ideale Mehlalternative, wenn Sie Nahrungsempfindlichkeiten und Verdauungsprobleme haben.

Es ist auch eine cremige, nährstoffreiche Alternative zu Nüssen und Milchprodukten, wenn Sie unter diesen Empfindlichkeiten leiden. Es ist milchfrei, glutenfrei, nussfrei, kalorienarm, ballaststoffreich und vielseitig in Sachen Kochen und Backen.

Hier ist ein kurzer Blick auf die Ernährung mit Kokosmehl: 2 EL Bio-Kokosmehl enthalten 16,6 g Gesamtvergaser, 4,9 g Eiweiß und 10,5 g Ballaststoffe (über 40% des Tageswertes). Kokosmehl enthält auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Mangan, Kalzium und Selen.

75 Gramm Kokosmehl enthalten etwa 6 Gramm Net Carbs. Auch dies mag hoch klingen, aber eine viertel Tasse Kokosmehl könnte alles sein, was ein Rezept braucht.

Wenn Sie zum Beispiel eine ganze Charge Kekse backen und nur eine 1/4 Tasse Kokosmehl verwenden, enthält jeder Kekse nur 0,5 Gramm Kohlenhydrate – nicht schlecht für etwas, das Ihren Naschkatzenz befriedigt. 75 Gramm Kokosmehl habe ich in dieser Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl für 8 Muffins verwendet.

Wenn Sie Low Carb/Keto-Backen lernen, hier sind ein paar Tipps, die Sie beachten sollten

Verwenden Sie es nicht als direkten 1:1-Ersatz für Weißmehl: Dies ist der Fehler Nummer eins, den die meisten Menschen machen, wenn sie mit Low Carb-Rezepten oder Keto-Backen experimentieren. Kokosmehl ist viel saugfähiger als Weißmehl, so dass es in Backwaren trocknen kann. Ersetzen Sie kein Kokosmehl im Verhältnis 1:1 für Weißmehlrezepte. Schneiden Sie es stattdessen auf etwa ein Viertel herunter.

Benutze viele Eier: Kokosmehl ist aufgrund seines hohen Fettgehalts unglaublich dicht. Um die flauschigen, leckeren Leckereien, an die Sie gewöhnt sind, herzustellen, benötigen Sie wahrscheinlich mehr Eier, um den Teig auszugleichen. Seien Sie nicht beunruhigt, wenn ein Rezept 4-6 Eier erfordert.

Verwenden Sie eine Mischung aus Mehlen: In der Regel sind Rezepte wie (Low Carb Brot Rezept mit Quark), die zwei Arten von Mehlen erfordern, in der Regel am besten. Durch die Verwendung einer Kombination aus Mandelmehl und Kokosmehl werden Sie feststellen, dass die Textur den “normalen” Backwaren am ähnlichsten ist.

Aber in dieser Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl habe ich Kokosmehl verwendet, weil es kalorienreduziert ist und uns mit Ballaststoffen und hitzebeständigen, gesundheitsfördernden Fetten versorgt und ein sicherer, gesunder und allergenfreier Ersatz für Mandelmehl ist. Ich liebe es immer noch, mit Kokos- und Mandelmehl für mein Low Carb Backen oder Pfannkuchen zu backen.

Wenn Sie ein Fan von Mandelmehl sind, probieren Sie meine Chocolate Chip Low Carb Cookies oder 10 Minuten Keto Low Carb Cookies mit Frischkäse.

Schauen Sie auch in meinem Blog-Post auf – 11 Beste Low Carb Kekse Backen oder Brotbacken Tipps

Kann ich Blaubeeren auf Low Carb Diät haben?

Ja, Beeren wie Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren sind alle kohlenhydratarm und können mit einer Low Carb/Keto-Diät gegessen werden. Blaubeeren sind etwas höher in den Kohlenhydraten, solange Sie kleine Portionen essen und sie in Ihre tägliche Kohlenhydratgrenze passen, sie sind fein.

Diese Kokosmehl-Muffins sind perfekt leicht und feucht mit fruchtigen Heidelbeerenausbrüchen. Genießen Sie es als Frühstück für unterwegs oder als sättigenden Snack, der sowohl glutenfrei als auch kohlenhydratarm ist. Ich nehme meinen Low Carb Backen ernst.

Wenn ich Extravergaser ausgeben werde, die einer niedrigen Vergaserbehandlung frönen, sollte es besser gut sein. Ich denke, dass diese Low-Carb-Muffins mit Blaubeeren sehr gut sind. Wir alle sind uns einig, dass Backwaren mit niedrigem Kohlenhydratgehalt anders sind als die “echten” – nicht schlecht, nur anders. Diese Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl mag es vermissen lassen, dass sich der stärkehaltige Mund bis zu den Zähnen wie bei normalen Muffins anfühlt, aber sie sind so weich und flauschig, dass es schwer fällt, den Unterschied zu erkennen.

Tipps und Tricks für Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl

Tipps und Tricks für Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl
Tipps und Tricks für Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl

1. Diese Kokos-Muffins sind perfekt für die Erstellung vor und nach dem Einfrieren. Möchten Sie ein schnelles Frühstück? Lust auf einen Low-Carb-Snack? Holen Sie sich ein paar dieser Low Carb Muffins und genießen Sie!

2. Ich liebe diesen sanften, süßen Geschmack dieser Muffins! Es funktioniert hervorragend mit den fruchtigen Heidelbeerbäumen. Für einen noch leichteren Teig können Sie die Eier trennen und das Eiweiß verquirlen, bis sich steife Spitzen bilden. Das Eiweiß nach dem Mischen des Teigs unterheben. Dann die Heidelbeeren als letztes hinzufügen. Sie können gefrorene Heidelbeeren verwenden, aber frische halten besser zusammen und werden weniger feucht.

3. Wenn Sie dazu neigen, einen “eggy” Geschmack in gebackenen Low-Carb-Waren zu erkennen, können Sie 2-3 Eigelb weglassen.

4. Bei der Verwendung von Kokosmehl ist es üblich, viele Eier zu verwenden, um die Struktur mit ihrem Proteingehalt zu verbessern und Luft einzufangen. Aber die große Menge an Eiern führt dazu, dass Backwaren oder Muffins auf dem Backblech/Pfanne haften bleiben. Um dieses Problem zu umgehen, können Sie ein wenig Frischkäse und eine traditionellere Methode zur Aufnahme der Zutaten verwenden. Achten Sie darauf, die Muffins etwas abkühlen zu lassen, bevor Sie sie vorsichtig aus der Muffinschale nehmen und dann im Kühlschrank aufbewahren. Um Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl zu genießen, erwärmen Sie es sanft in der Mikrowelle. Super lecker!

Kokosmehl ist die körnfreie Mehlalternative der Wahl für diese Muffins. Es ist arm an Kohlenhydraten, reich an Ballaststoffen und gut verträglich für viele, die an Nussallergien leiden. Es entstehen weiche und flauschige Backwaren mit mildem Kokosnuss-Aroma. Außerdem sind sie einfach zu machen, mit nur 8 Zutaten in einer Schüssel. Und das Tolle daran ist, dass die Portionsgröße sie zum perfekten Begleiter macht und an diesen arbeitsreichen Wochentagen morgens zum Frühstück geht.

Probieren Sie auch mein neuestes Low-Carb-Schokomuffins Rezept

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Rezept

1
Fertig

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

2
Fertig

Kokosmehl in eine Schüssel geben. Kokosmilch und Kokosmehl, die in diesem Rezept verwendet werden, sind ungesüßt.

3
Fertig

Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren hinzufügen und gut vermischen.

4
Fertig

Die Heidelbeeren unterrühren.

5
Fertig

Die Tröge eines Muffinblechs mit Pappbechern auslegen und jede Tasse zur Hälfte mit dem Teig/Mischung füllen.

6
Fertig

Einige Heidelbeeren auf die Muffins legen.

7
Fertig

Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen oder goldbraun auflegen.

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

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Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(5)
Gesamtbewertungen: 37
Summer Köch

Wow. Meine Suche nach perfekten Low-Carb Heidelbeer-Muffins endet hier. Sie kamen heraus, als würde man es von einer Gourmet-Bäckerei erwarten.

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