Zutaten
-
57 g Butter(ungesalzen)
-
60 g Frischkäse
-
Stevia
-
3 Eier
-
1/2 TL Vanille-Extrakt
-
30 g Kokosmehl
-
1/2 TL Backpulver
Über Rezept
Pfannkuchen sind so ein tolles Frühstückserlebnis. Diese 10 Minuten schnellen Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl sind einer meiner Lieblinge, um den Tag zu beginnen.
Diese Pfannkuchen mit Kokosmehl benötigen nur 7 Zutaten.
Welches Mehl für Low Carb Pfannkuchen?
Ich entschied mich, das Pfannkuchenrezept mit Low Carb Mehl wie Kokos- und Mandelmehl auszuprobieren. Es ist großartig, dass Sie nicht auf Pfannkuchenrezepte verzichten müssen, wenn Sie auf einer Low-Carb- oder Ketogene Ernährung sind.

Viele Variationen können in der Low Carb Pfannkuchen Rezepte gemacht werden. Einige verwenden nur Mandelmehle oder nur Kokosmehl oder Sie können sie beide mischen.
Mandelmehl-Pfannkuchen sind auch toll. Probieren Sie meine 2 Minuten schnelles Low Carb Frühstück Pfannkuchen mit Mandelmehl. Aber es gibt viele Menschen mit Nussallergien, die keine Mandeln haben können.
Kokosmehl ist ein Mehl aus entfetteter Kokosnuss ist eine hervorragende Option für diejenigen, die ein nussfreies Rezept benötigen und Mandelmehl ist im Vergleich zu Kokosmehl teuer.
Wo kann man kokosmehl kaufen?
Sie können Kokosmehl in Supermärkten wie Rewe, dm oder Biomärkten kaufen.
Kokosmehl kann für Low-Carb Backen verwendet werden.
Einige meiner Kokosmehl-Rezepte zum Backen sind Low Carb Brot mit Kokosmehl (Kokosmehl Brot), Zitronenkuchen, Low Carb Muffins Rezept mit Kokosmehl und Keto Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl.
Sie müssen mein Lieblingsrezept aus Kokosmehl probieren.
Zutaten für Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl
Einfache Zutaten dieser leckeren Low Carb Pfannkuchen Rezepte sind:
- Butter,
- Kokosmehl,
- Eier,
- Backpulver,
- Frischkäse,
- Vanilleextrakt und
- Stevia. (Fügen Sie Stevia nach Geschmack hinzu).
Wenn Kokosmehl mit Frischkäse und Eiern vermischt wird, sind diese Kokosmehl-Pfannkuchen leichter als die Mandelmehl-Pfannkuchen. Dieses einfache Pfannkuchen Rezept schmeckt wie Eierpfannkuchen, aber es sind Low Carb Eierpfannkuchen. Und sie haben nicht den nussigen Geschmack von Mandeln.
Diese einfachen Pfannkuchen mit Kokosmehlrezept sind eines der Lieblingsfrühstücke meiner Familie.
Ich mache diese Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl frisch, wenn ich Zeit für ein perfektes Low-Carb-Frühstück habe und wähle gefrorene aus, wenn ich in Eile bin. Erstaunlich in beide Richtungen!
Aufgrund der erstaunlichen Saugfähigkeit von Kokosmehl benötigen Sie nur 4 EL Kokosmehl für die Gesamtportion dieses einfachen Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl Rezept. Das bedeutet, dass Sie am Ende wirklich luftige Kokosmehl-Pfannkuchen haben, die viel Eiweiß und weniger Kohlenhydrate enthalten.
Jeder Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl in diesem einfachen Rezept enthält nur 77 Kalorien und 1g Net Carb. Super!!!
Schmecken diese Kokosmehl Pfannkuchen gut?
Viele Menschen mögen keine Kokosmehl Rezepte, weil sie das Gefühl haben, dass es den Dingen einen Kokosnuss-Geschmack verleiht. Wenn Sie sehr empfindlich auf bestimmte Geschmacksrichtungen reagieren, könnte das wohl stimmen, aber ich fand nicht, dass diese Low-Carb-Pfannkuchen einen starken Kokosnuss-Geschmack haben.
Dieser schnelle und einfache Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl Rezept enthält Vanilleextrakt und Low Carb Süßstoff. Beide können jeden Kokosnuss-Geschmack überdecken. Sie sind die beste Kombination aus Frischkäse, Kokosmehl und Eierpfannkuchen!
Und um diese schnellen Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl zu servieren, schmecken sie genau wie normale Pfannkuchen mit Butter und Low Carb Sirup mit Ahorngeschmack!

Ich habe oben zuckerfreien Sirup mit Ahorngeschmack von Myprotien auf meinen Pfannkuchen probiert, einschließlich dieser Low Carb Pfannkuchen mit Kokosnussmehl. Und ich finde dieses Produkt einen guten Ersatz für zuckerhaltige Sirupe.
Wie macht man diese einfachen Low Carb Pfannkuchen?
Es ist super einfach, diese Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl herzustellen.
1. Mein Rezept beginnt mit dem Schlagen von geschmolzener Butter, Frischkäse, Stevia, Salz (wahlweise), Eiern und Vanilleextrakt in einer mittelgroßen Schüssel. Sie können auch einen Mixer zum Mischen verwenden.
2. Dann füge ich Kokosmehl und Backpulver hinzu. Ein wenig Mineralwasser kann auch verwendet werden. Der Teig sollte dickflüssig sein. Verwenden Sie das Stevia nach Ihrem Geschmack.
Einer der Tricks beim Kochen mit Kokosmehl ist, dass man sehr viele Eier braucht. Es kann schockierend sein, ein Pfannkuchen- oder Muffinrezept zu sehen, das die sechsfache Menge an Eiern benötigt.

Ja, es ist wahr, man kann oft ein ganzes Dutzend Eier verwenden, wenn man mit Kokosmehl kocht oder backt. Und im Gegensatz zu einigen kohlenhydratarmen, glutenfreien Rezepten, die auf viele Eier angewiesen sind, wird Ihr Endergebnis überhaupt nicht gummiartig sein.
Kokosmehl ist wie ein Schwamm, wenn es um Eier und andere Flüssigkeiten geht, es saugt sie einfach immer wieder auf. Wenn Sie nur Öl oder Milch oder Wasser hinzufügen, erhalten Sie vielleicht etwas, das einem typischen Teig ähnelt, aber es klebt überhaupt nicht zusammen. Aber wenn man mehr Eier hinzufügt, erhält man vielleicht etwas, das funktioniert.
Ich benutze normalerweise 3 Eier in dem Rezept für Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl, aber der Teig kann mit 4 Eiern hergestellt werden, aber man kann feststellen, dass er einen eierähnlichen Geschmack hat. Aber wenn Sie das Gefühl haben, dass es einen starken Eigeschmack oder -geruch gibt, können Sie versuchen, etwas Vanilleextrakt, Wasser oder extra Sahne hinzuzufügen.
Wie macht man schnelle Pfannkuchen mit Kokosmehl fluffig?
Wenn Sie Kokosmehl verwenden, müssen Sie etwas mehr Flüssigkeit und Eier hinzufügen. Das liegt daran, dass dieses Low-Carb-Mehl als Verdickungsmittel wirkt und viel Flüssigkeit aufnehmen kann. Sie wollen aber keinen dünnen Teig, der sich leicht aus einer Kelle oder Schüssel gießen lässt.
Einige Leute mögen vielleicht einen dünneren Teig bevorzugen, aber das führt zu flacheren Pfannkuchen. Deshalb halte ich meinen Teig dickflüssig. Sie können es mit Mandelmilch versuchen, aber der Teig ist zu dünn und führt zu flachen, dünnen Pfannkuchen.
Für die flaumigsten Pfannkuchen sollten Sie also unbedingt Schlagsahne oder saure Sahne verwenden.
Zusätzliche Backpulver oder die Verwendung von etwas Mineralwasser kann auch Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl flaumig machen.
Tipps und Tricks zum einfachen Rezept für Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl
- Der Pfannkuchenteig kann aus einer mittelgroßen Schüssel direkt auf die Kochfläche gegossen werden. Backen Sie die Pfannkuchen auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne. Für jeden Pfannkuchen werden 3–4 Esslöffel Teig verwendet.
- Wenden Sie die Pfannkuchen mit Kokosmehl, wenn die Ränder trocken erscheinen und die Oberseite blubbert. Wenden Sie den Pfannkuchen mit einer schnellen Bewegung und lassen Sie ihn dann einige Zeit garen. Achten Sie darauf, dass die Ränder nicht zu stark gebräunt werden.
- Mein 10-Minuten-Rezept für schnelle Low-Carb-Pfannkuchen lässt sich perfekt einfrieren. Ich verdopple oder verdreifache immer die Zutaten des Rezepts und friere sie ein. Und wenn du sie essen willst, musst du sie nicht auftauen. Legen Sie einfach eine gefrorene Portion zum Aufwärmen in die Mikrowelle. Das ist ein tolles Frühstück an einem Schulmorgen. Wenn Sie von zu Hause aus arbeiten, können Sie eine große Portion für ein schnelles Frühstück oder einen Brunch zubereiten.
- Möchtest du perfekt runde Kokosmehl-Pfannkuchen? Dann nimm einen runden Pfannkuchenring. Der sorgt dafür, dass du jedes Mal einen perfekten Kreis bekommst. Die Pfannkuchengröße klein zuhalten, 3 bis 4 Zoll (ca. 10 cm) im Durchmesser ist perfekt. Das erleichtert das Wenden der Pfannkuchen. Der Pfannkuchenteig sollte dickflüssig sein und sich nicht leicht ausgießen lassen. Wenn er zu dick ist, können Sie ein zusätzliches Ei oder mehr Flüssigkeit wie Schlagsahne oder Wasser hinzufügen. Wenn der Teig zu dünn ist, fügen Sie einfach etwas mehr Kokosmehl hinzu.
- Verschiedene Marken von Kokosmehl unterscheiden sich in ihrer Saugfähigkeit, sodass es schwierig sein kann, zu wissen, ob der Teig richtig ist. Probieren Sie einen Mini-Pfannkuchen, bevor Sie sie alle zubereiten.
Genießen Sie diesen 10-minütigen, schnellen Low-Carb-Frühstückspfannkuchen mit Kokosmehl, gekrönt mit zuckerfreiem Ahornsirup oder einigen Beeren!
Geräte und Zubehör
Pfanne – Ich habe für dieses Rezept für Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl keine spezielle Pfanne verwendet. Diese Pfanne ist klein, leicht zu reinigen, hat eine gute Antihaftbeschichtung und ist für Single-Haushalte geeignet.
Pfannkuchenring/Eierring – Wenn Sie alle Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl gleich groß halten wollen, dann verwenden Sie einen Pfannkuchenring. Nicht nur Pfannkuchen, auch runde Omelettes oder Spiegeleier lassen sich damit leicht zum Frühstück oder als schneller Snack zubereiten.
Glasschalen – Diese Schalen sehen gut aus, sind in verschiedenen Größen erhältlich und lassen sich leicht stapeln. Man kann sie für die Zubereitung von Teig oder zum Servieren von Salat verwenden, viel besser als Plastikschüsseln. Ich benutze sie täglich und sie sind einfach zu reinigen.
Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl Rezept Video
Rezept
1
Fertig
|
Butter, Frischkäse, Stevia, Salz, Eier und Vanille-Extrakt miteinander verrühren. |
2
Fertig
|
In einer weiteren Schüssel Kokosmehl und Backpulver mischen. |
3
Fertig
|
Trockene Zutaten in die feuchten Zutaten mischen. Die Mischung eindicken lassen. |
4
Fertig
|
Pfanne leicht ölen und bei mittlerer Hitze erwärmen. |
5
Fertig
|
Die Mischung auf die Pfanne gießen, um Pfannkuchen mit einem Durchmesser von etwa 3-4 Zoll zu machen. |
6
Fertig
5 min
|
Die dicke Mischung mit der Rückseite eines Löffels etwas flach drücken, um flachere Runden zu bilden. |