Zutaten
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1 EL Kokosmehl
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2 EL Mandelbutter
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70 ml Mandelmilch ungesüßt
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1 EL Leinmehl
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1/2 TL Backpulver
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3 TL Kokosöl
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Optional Flüssigem Süßstoff/Erythritol (nach Ihrem Geschmack)
Über Rezept
Dieser einfache und schnelle Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl benötigt nur 6 Zutaten. Ich kann ehrlich gesagt nicht glauben, dass ich dieses Rezept endlich schreibe. Ich habe versucht, ein Keto Pfannkuchen Rezept zu machen, das einfach, lecker ist und keine komischen Zutaten erfordert.
Meine Familie liebt Pfannkuchen zum Frühstück. Ich habe bereits zwei beliebte Low Carb Pfannkuchen Rezepte auf mein Rezept liste – Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl und 2 Minuten schnelles Low Carb Frühstück Pfannkuchen. Sie müssen diese Rezepte probieren, wenn Sie sie noch nicht ausprobiert haben!

Einige meiner Leser fragten nach einem Vegan-Rezept für Low Carb Pfannkuchen mit Kokosmehl. Nach vielen Versuchen, das richtige Verhältnis der Zutaten zu bestimmen, kamen meine Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl perfekt heraus. Es war an dem Punkt angelangt, an dem ich etwas dachte, dass es unmöglich sein würde, aber diese gesunden Pfannkuchen sind wirklich lecker und das Rezept ist so einfach! Dieses Rezept ist sowohl für die Paleo– als auch für die ketogene Ernährung perfekt.
Zutaten für Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl
Diese Veganen Pfannkuchen benötigen weniger Zutaten:
- Kokosnussmehl,
- Mandelbutter (oder Mandelmus),
- Mandelmilch (ungesüßt),
- Leinmehl,
- Backpulver,
- Kokosöl,
- Flüssigsüßstoff (optional).
Je nach Geschmack können Sie einen flüssigen Süßstoff wie Stevia verwenden oder ihn überspringen. Wenn Sie keine Mandelbutter im Haus haben, verwenden Sie Erdnussbutter. Verwenden Sie ein Paleo-Backpulver, damit dieses Pfannkuchenrezept mit Kokosmehl in die Paleo-Diät passt.
Was ist das einfachste Rezept für Veganen Pfannkuchenteig?
Ich sage, dieses Rezept für vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl! In den meisten Low Carb Rezepten werden Eier verwendet, weil die Eier das Low Carb Mehl und die anderen Zutaten zusammenbinden. Falls Sie sich fragen, wie wir die Eier in Pfannkuchen Rezepten ersetzen? Wir verwenden nicht nur Ei-Ersatz. Aber in diesem Rezept für vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl ersetze ich Eier durch Leinsamen Mehl (oder Lein-Mehl), das viele gesundheitliche Vorteile hat.
Wir sind dafür bekannt, dass wir Leinsamen über unsere morgendlichen Haferflocken streuen oder ein paar Löffel in den Brotteig mischen, um einen Schub an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren zu erhalten. Wenn sich Leinsamen Mehl mit anderen Flüssigkeiten oder Wasser verbindet, bildet es ein Gel, das beim Backen als Ersatz für Eier verwendet wird. Das Grundverhältnis ist ein Esslöffel Leinsamen und drei Esslöffel Wasser, um ein Ei zu ersetzen.
Leinsamen entwickeln sich zu einem „Superfood“, da immer mehr wissenschaftliche Untersuchungen auf ihre gesundheitlichen Vorteile hinweisen, wie z. B. die Verbesserung der Verdauung, die Senkung des Blutdrucks und des schlechten Cholesterins, die Verringerung des Krebsrisikos und die Unterstützung von Menschen mit Diabetes. Ihre gesundheitlichen Vorteile sind vor allem auf ihren Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Hülsenfrüchten und Ballaststoffen zurückzuführen.
Warum ist dies der beste Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl?
- Keto-Veganes Pfannkuchenrezept – Es gibt nur sehr wenige Rezepte, die sowohl in die Vegane als auch in die ketogene Ernährung passen. Außerdem schmecken sie so lecker.
- Pfannkuchen ohne Milch – Dies ist ein glutenfreies, ohne Ei, Milch-freies, sojafreies und Low-Carb-Rezept.
- Einfaches Pfannkuchenrezept – Mandelmilch und Mandelbutter zusammen mischen. Mit anderen trockenen Zutaten vermischen und fertig ist der Pfannkuchenteig.
- Hinzugefügtes Leinmehl – Dieses Pfannkuchenteig Rezept hat die Güte von Leinsamen. Leinsamen werden wegen ihrer vielen gesundheitlichen Vorteile als „Supernahrungsmittel“ betrachtet.
- Leicht zu lagern – Diese Keto Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl können 3–5 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Pfannkuchen zum täglichen Frühstück!
Wie macht man Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl?
In einer Schüssel Mandelbutter und Mandelmilch mischen. In einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. Mischen Sie nun die nassen und trockenen Zutaten zusammen. Lassen Sie diesen Pfannkuchenteig 3–5 Minuten ruhen, damit das Leinmehl und Kokosmehl die Flüssigkeit aufnehmen kann. Der Teig wird dickflüssig und nicht zu flüssig.
Rezept Video – Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl
(Youtube Video – Beste Keto Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl – Low Carbs Rezepte)
Erhitzen Sie eine Pfanne auf niedriger bis mittlerer Hitze. Gießen Sie etwas Kokosöl hinein. Gießen Sie den Teig mit einem Löffel auf die Pfanne und verteilen Sie ihn mit dem Löffel. Wenn der Teig schwer zu verteilen ist, befeuchten Sie den Rücken eines Löffels mit Wasser und verteilen Sie den Teig auf der Pfanne. Etwa 3–4 Minuten kochen lassen und umdrehen. Auf der anderen Seite 2–3 Minuten kochen lassen. Servieren Sie ihn mit Erdnussbutter und einigen Erdbeeren.
Tipps und Tricks für Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl

- Sie können Erdnussbutter verwenden, wenn Sie keine Mandelbutter haben. Sie können den flüssigen Süßstoff weglassen, wenn Sie keine süßen Pfannkuchen wollen.
- Ich habe für dieses Rezept Kokosöl verwendet. Verwenden Sie ein beliebiges anderes Keto Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl Vegan-Speiseöl wie Avocadoöl oder Olivenöl zum Braten der Pfannkuchen.
- Der Pfannkuchenteig sollte dickflüssig sein, nicht flüssig und nicht leicht zu gießen sein. Wenn er zu dünn ist, fügen Sie einfach 1 Teelöffel mehr Kokosmehl hinzu. Wenn sich der Pfannkuchenteig nur schwer in der Pfanne verteilen lässt, befeuchten Sie die Rückseite eines Löffels mit Wasser und verteilen Sie den Teig.
- Diese Keto Vegane Pfannkuchen mit Kokosmehl können 3–5 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Unsere neuesten Low Carb Rezepte
Rezept
1
Fertig
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Mandelbutter (oder Mandelmus) und Mandelmilch in einer kleinen Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. |
2
Fertig
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Mischen Sie nun die nassen und trockenen Zutaten zusammen. Lassen Sie diesen Pfannkuchenteig 3-5 Minuten ruhen, damit das Leinmehl und das Kokosmehl die Flüssigkeit aufnehmen können. Der Pfannkuchenteig ist dickflüssig und nicht zu flüssig. |
3
Fertig
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Erhitzen Sie eine Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze. Gießen Sie 1 TL Kokosöl in die Pfanne. Gießen Sie den Teig mit einem Löffel auf die Pfanne und verteilen Sie ihn mit dem Löffel (Wenn der Teig schwer zu verteilen ist, befeuchten Sie die Rückseite eines Löffels mit Wasser und verteilen Sie den Teig damit auf der Pfanne). |
4
Fertig
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Etwa 3-4 Minuten kochen lassen und umdrehen. Auf der anderen Seite 2-3 Minuten kochen. Mit Erdnussbutter und einigen Erdbeeren servieren. |