Einfachste Rezepte für selbstgemachte Zucchini Spaghetti oder Zucchini Nudeln

Teilen Sie es auf Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
4 Zucchini
2 EL Butter
Schwarzer Pfeffer
Meersalz

Ernährung pro portion

75 Kcal
Kalorien
3 g
Net Carb
1 g
Ballaststoffe
6 g
Fett
1 g
Eiweiß
3 g
Zucker

Einfachste Rezepte für selbstgemachte Zucchini Spaghetti oder Zucchini Nudeln

Funktionen:
  • Ketogene Diät
  • Weniger Zucker
Kochkunst:

Nudeln ohne Nudeln! Alles, was Sie über Gluten freie und Low Carb Zucchini Spaghetti oder Zucchini Nudeln zusammen mit einem einfachen Rezept wissen müssen. Ein Genuss für Pasta-Liebhaber!

  • 25 min
  • Portionen 4
  • Mittlere zum Nachkochen

Zutaten

Über Rezept

Teilen

Zucchini Spaghetti sind die perfekten Gluten-freien, Zucchini Nudeln! Dieser Beitrag enthält alles, was du wissen musst, um Zucchini Nudeln oder Zucchini Spaghetti herzustellen. Und das perfekte Grundrezept für Zucchini Nudeln. Ich habe viel recherchiert und getestet, um diese leckeren Low Carb Nudeln herzustellen.

Mit weniger Kohlenhydraten und nur einem Bruchteil der normalen Kalorien der Weizenpasta sind sie besonders interessant für Menschen, die Pasta lieben, aber auch weniger Kohlenhydrate essen wollen. Machen Sie diese Low Carb Nudeln mit Ihrer Lieblingssauce und ein Low Carb Abendessen ist fertig!

Verwandte Rezepte und Artikel:

Was sind Zucchini Spaghetti oder Zucchini Nudeln oder Zoodles?

Es ist eine Pasta ohne Pasta. Wenn Zucchini mit relativ geringem Aufwand in perfekte, nudelähnliche Streifen geschnitten und gekocht wird. Es gibt uns Zucchini Spaghetti oder Zucchini Nudeln. Einige Leute nennen sie auch Zoodles.

Der Trend zu Gemüse-Spaghetti oder Nudeln ist keineswegs nur auf Zucchini Nudeln beschränkt. Andere längliche Gemüse wie Karotten, Gurken und sogar Rote Beete können zu kalorienarmen und gesunden Nudeln verarbeitet werden.

Gemüse-Spaghetti ist auch eine gute Möglichkeit, gesundes Gemüse für Ihr Kind attraktiver zu machen. Es ist oft so, dass es schwierig ist, Kinder davon zu überzeugen, Gemüse zu essen.

Ich versuche immer, meiner Tochter Gemüse auf neue und lustige Weise zu servieren. Manchmal in Form von cremigen Blumenkohl-Auflaufformen oder Gemüse-Spaghetti.

Einfachste selbstgemachte Zucchini Spaghetti oder Zucchini Nudeln

Sie können 4 grundlegende Werkzeuge verwenden, um Zoodles herzustellen.

Die 4 Werkzeuge sind Spiralschneider, Hand-Spiralschneider, Sparschäler und Messer.

Mit einem Spiralschneider

Die Zucchini waschen und beide Enden abschneiden. Du kannst die Zucchini mit oder ohne die Schale verwenden. Letzteres empfehle ich, da die Schale viel Ballaststoffe enthält und buntere Nudeln ergibt.

Befestigen Sie die Zucchini am Spiralschneider und bewegen Sie die Zucchini mit der Handkurbel zum Messereinsatz. Die meisten Spiralschneider haben verschiedene Aufsätze, so dass Sie zwischen dünnen und breiten Nudeln wählen können.

Halten Sie die Kurbel gedrückt, bis die gesamte Zucchini aufgebraucht ist. Am anderen Ende des Spiralschneiders befinden sich die köstlichen Zucchini Spaghetti.

Der wurstförmige Kern bleibt erhalten, der aufgrund seiner Struktur nicht zu Pasta verarbeitet werden kann. Sie enthält die Samen der Zucchini und hat weniger Nährstoffe als das eigentliche Fruchtfleisch. Es kann an anderer Stelle im Salat oder im Rührbraten verwendet werden.

Mit einem Hand-Spiralschneider

Eine gute Möglichkeit, in der Küche Platz zu sparen. Sie ist klein und gibt dünnere Zucchini Nudeln. Die Enden der Zucchini abschneiden. Wie oben beschrieben. Stecken Sie ein Ende der Zucchini in den Spiralschneider.

Wenn Sie möchten, können Sie den separaten Aufsatz, der mit dem Hand-Spiralschneider geliefert wird, für das andere Ende der Zucchini verwenden.

Ich habe festgestellt, dass es nicht immer erforderlich ist, aber gegen Ende verwendet werden kann.

Drehen Sie die Zucchini mit einer Hand, während Sie den Spiralschneider mit der anderen Hand festhalten.

Wenn Sie kein separates Küchengerät für diese Low Carb Nudeln kaufen wollen. Kein Problem! Wir können traditionelle Sparschäler oder Messer verwenden.

Mit einem Sparschäler

Es kann mühsam und zeitaufwendig sein. Zucchini Nudeln sind auch viel kürzer. Greifen Sie die Zucchini mit einem festen Griff und schälen Sie sie, bis die Samen sichtbar sind. Die Zucchini in lange, breite Streifen schneiden.

Zoodles mit einem Sparschäler
Zoodles mit einem Sparschäler

Mit einem Messer

Das ist im Grunde genommen nur das Schneiden der Zucchini in dünne Streifen. Es ist definitiv der einfachste Weg, aber auch zeitaufwendig. Mit einem Messer ist es schwierig, dünne Zucchini Nudeln zu bekommen.

Mit dem Messer und dem Sparschäler wird mehr Druck ausgeübt und es kommen dickere Zucchini Nudeln heraus. Beide Methoden sind etwas gefährlich als der Spiralschneider. Seien Sie vorsichtig!

Einfache Methode zum Kochen der Zucchini Spaghetti oder Zucchini Nudeln

Es gibt zwei Methoden, um diese Low Carb Nudeln in der Pfanne oder im Ofen zu kochen. Das Braten in der Pfanne ist die häufigste Art, diese Zucchini Spaghetti zu kochen.

Zucchini Spaghetti Aus Der Pfanne Braten

Bevor Sie Zucchini Spaghetti in der Pfanne braten, nehmen Sie ihnen die überschüssige Feuchtigkeit ab. Wenn Sie sie sofort in der Pfanne braten, werden sie definitiv wässrig sein.

Ich habe das mehrmals getestet, jedes Mal mit einer wässrigen Zucchinisuppe auf meinem Teller. Also, überspringen Sie nicht den Schritt, die Feuchtigkeit zuerst herauszubekommen!

Dazu die Zucchini-Nudeln in ein Seiher über die Spüle legen und mit Salz vermischen. Lassen Sie sie 30 Minuten lang sitzen. Das Salz bringt das Wasser aus diesen Nudeln heraus. Nach einer halben Stunde diese sanft ausdrücken, um etwas zusätzliches Wasser freizusetzen.

Es ist wichtig, sie nicht immer wieder zusammenzudrücken, um bis zum letzten Tropfen herauszukommen. Das wird sie zu matschig und leblos machen. Zum Schluss die Zucchini Nudeln (unter Rühren braten) 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Es kann länger dauern, wenn du viele Zoodles hast.

Zucchini Spaghetti aus dem Ofen

Überraschenderweise ist dies die beste Methode, um Zucchini-Nudeln zu kochen, ist im Ofen! Und, es bedarf keiner Entwässerung und keinem Quetschen, dennoch werden die Zoodles immer noch trocken.

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Richten Sie das Backblech mit Backpapier aus. Die Zoodles auf einem sehr großen Backblech anrichten und mit Meersalz mischen. Die Zucchini zum Backen in einer Schicht auftragen.

Die Zucchini ca. 15 Minuten backen, oder bis sie nach Belieben gar sind. Backe es etwas länger, wenn du es weicher haben willst. Tupfen Sie sie mit Küchentüchern trocken, um die restliche Feuchtigkeit zu entfernen. Um Zoodles aus dem Ofen zu servieren, mischen Sie sie mit Sauce und servieren Sie sie sofort!

Sie können das Kochen ganz einfach überspringen und in einen Nudelsalat verwandeln! Du musst sie auf keinen Fall kochen.

Das Kochen oder Blanchieren von Zucchini Nudeln oder das Kochen in der Mikrowelle ergibt feuchte Nudeln. Wenn Sie es trotzdem tun wollen, ist der beste Weg, der Quetschmethode und dann der Mikrowelle zu folgen. Möglicherweise müssen Sie danach noch zusätzliche Feuchtigkeit ablassen oder abtupfen.

Tipps und Tricks für Zucchini Spaghetti oder Zucchini Nudeln

1. Trocknen Sie die Zucchini Spaghetti nach dem Schneiden immer mit Küchentüchern. Bei mittlerer bis starker Hitze garen. Dies führt zu Verdunstung und reduziert die Gefahr, dass Wasser zurückbleibt.

2. Decken Sie die Zucchini beim Kochen nicht ab. Dadurch wird die Feuchtigkeit eingeschlossen. Nicht zu viel Zucchini in die Pfanne geben. Garen Sie in Chargen, wenn Sie müssen, aber achten Sie darauf, dass viel Platz ist.

3. Beim Kochen kein Salz hinzufügen. Dadurch wird die Zucchini mehr Wasser freisetzen. Du kannst stattdessen eine salzige Sauce verwenden.

4. Die Zoodles nicht überkochen. In der Regel dauert dies nur 3 bis 4 Minuten. Je länger man sie kocht, desto wässriger sind die Zucchini Spaghetti.

5. Um feuchte Zucchini Spaghetti zu vermeiden, lassen Sie sie nach dem Kochen nicht in der Pfanne.

6. Das Backen im Ofen ist die beste Methode. Dies funktioniert nur, wenn sie sich in einer sehr dünnen Einzelschicht befinden. Die Zoodles danach trocken tupfen. Vergiss diesen Schritt nicht! Die Zucchini werden weitgehend trocken sein, wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen.

7. Zucchini Spaghetti mit einer dicken Sauce servieren.

8. Die beste Art, Zucchini Nudeln für die Zubereitung von Mahlzeiten herzustellen, ist, sie im Voraus zu schneiden und im Kühlschrank ungekocht zu halten.

9. Das vorherige Kochen von Zoodles wird ebenfalls nicht empfohlen, aber wenn nötig, mischen Sie sie nicht mit Sauce, bis sie servierfertig sind. Sie geben nach dem Kochen weiterhin Wasser ab, also tupfen Sie sie vor dem Hinzufügen von Sauce wieder trocken.

10. Frieren Sie keine Zoodles ein. Glaub mir, ich habe es versucht! Meine Versuche führten zu einem wässrigen Durcheinander und einer schlechten Textur.

11. Ersetzen Sie Butter durch Olivenöl für die Herstellung von Paleo Zoodles.

Ich halte dieses Rezept super einfach. Zucchini Spaghetti schmecken köstlich mit Butter, Meersalz und schwarzem Pfeffer. Servieren Sie sie mit knusprigen, im Ofen gebackenen Hähnchenschenkeln.

Wenn du deine Lieblingssauce hinzufügen willst, dann tu es! Zucchini Spaghetti sind lecker mit meiner Basilikum-Pesto-Sauce.

Wenden Sie auch meine Low-Carb-Marinara-Soße an und probieren Sie dieses Rezept mit einem neuen Geschmack.

Rezept

1
Fertig

Schneiden Sie die Zucchini mit oder ohne Spiralschneider. (Überprüfen Sie den obigen Beitrag auf Tipps!)

2
Fertig

Zucchini Spaghetti im Ofen zubereiten.

Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Zucchini dünn auf dem Backblech anordnen. Mit Meersalz leicht bestreuen und mischen.

3
Fertig

Ca. 15 Minuten backen oder länger kochen, wenn Sie es weicher möchten.

4
Fertig

Die Zoodles mit einer doppelten Schicht Küchentüchern trocken tupfen.

5
Fertig

Mit geschmolzener Butter, schwarzem Pfeffer und mehr Meersalz nach Belieben mischen.

6
Fertig

Zucchini Spaghetti auf dem Herd zubereiten.

Zucchini-Nudeln in ein Sieb über das Waschbecken geben. Mit Meersalz bestreuen und mischen. Zum Abtropfen 30 Minuten ruhen lassen.

7
Fertig

Nach einer halben Stunde die Zoodles sanft über die Spüle drücken, um mehr Wasser freizusetzen, Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen.

8
Fertig

Zucchini zugeben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren braten. Mit schwarzem Pfeffer und mehr Meersalz abschmecken.

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

Mehr über mich

Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(5)
Gesamtbewertungen: 42
Summer Köch

Ich servierte diese Low-Carb-Zoodles mit Rahmsauce und knusprigem Blumenkohl auf dem heutigen Essteller. Es war so einfach und unkompliziert zuzubereiten und eine rundum zufriedenstellende Mahlzeit. Ich liebte es.

Gebratene Aubergine Rezept zum Schnelles Abendessen
früher
Gebratene Aubergine Rezept zum Schnelles Abendessen
Thunfischsalat mit Avocado - eine der besten Low Carb Gerichte
nächster
Thunfischsalat mit Avocado – Der besten Low Carb Gerichte
Gebratene Aubergine Rezept zum Schnelles Abendessen
früher
Gebratene Aubergine Rezept zum Schnelles Abendessen
Thunfischsalat mit Avocado - eine der besten Low Carb Gerichte
nächster
Thunfischsalat mit Avocado – Der besten Low Carb Gerichte

Dein Kommentar